BeritaHeadlineLingkunganNewsTrending

Cegah Banjir, Babinsa Bersama Warga Sananwetan Gelar Kerja Bakti Bersihkan Sungai

39
×

Cegah Banjir, Babinsa Bersama Warga Sananwetan Gelar Kerja Bakti Bersihkan Sungai

Sebarkan artikel ini

Kabar Ngetren/Blitar – Dalam upaya menjaga kebersihan lingkungan dan mencegah potensi banjir, Babinsa Kelurahan Sananwetan, Sertu Anton Hariyanto, bersama warga menggelar kerja bakti membersihkan aliran sungai pada Minggu, (9/2).

Kegiatan ini merupakan bagian dari program Minggu Bersih yang rutin dilakukan sebagai wujud kepedulian terhadap lingkungan.

Sertu Anton Hariyanto menegaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mencegah penyumbatan aliran sungai akibat sampah dan sedimentasi.

Baca Juga  Wujudkan Pemilu Damai, Sinergritas TNI Polri Boyolali Laksnakan Baksos dan Pembersihan Pasar Kaki Gunung Merapi

“Kami bersama warga bergotong royong membersihkan sampah dan ranting yang menghambat aliran sungai. Ini langkah penting agar saat musim hujan tidak terjadi banjir atau genangan yang merugikan masyarakat,” ujarnya.

Selain membersihkan tumpukan sampah, ilalang, dan lumpur yang menyumbat aliran sungai, warga juga diberikan edukasi tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan dan tidak membuang sampah sembarangan ke sungai.

Ketua RT 04 RW 03 Kelurahan Sananwetan, Rohmad, mengapresiasi peran aktif Babinsa dan masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan.

Baca Juga  Mendagri Tito Karnavian Bahas Transformasi Tata Kelola dalam RDP dengan Komisi II DPR RI

“Kegiatan ini sangat bermanfaat untuk mencegah banjir serta menciptakan lingkungan yang sehat. Kami berharap kesadaran masyarakat semakin meningkat untuk menjaga kebersihan sungai secara berkelanjutan,” ungkapnya.

Komandan Koramil (Danramil) 0808/20 Sananwetan, Kapten Inf. Dwi Haryanto, juga memberikan apresiasi atas kepedulian Babinsa dan warga dalam menjaga kelestarian lingkungan melalui kegiatan kerja bakti.

“Ini adalah bentuk nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat. Saya sangat mengapresiasi inisiatif Babinsa dan warga yang telah bersama-sama membersihkan aliran sungai sebagai langkah pencegahan dini terhadap bencana banjir,” pungkas Danramil.

Baca Juga  Dugaan Ancaman Pembunuhan Terhadap Wartawan: Perangkat Desa Penuhi Panggilan Polres Indramayu

Melalui kerja bakti ini, diharapkan kebersihan sungai di Kelurahan Sananwetan tetap terjaga, serta masyarakat semakin sadar akan pentingnya menjaga lingkungan demi kehidupan yang lebih sehat dan terbebas dari bencana banjir.

Ingin produk, bisnis, atau agenda Anda diliput dan tayang di kabarngetren.com?

Silahkan kontak melalui email: kabarngetrn@gmail.com