BeritaHeadlineNewsPemerintahanTrending

Tarling Bupati Fahmi di Brakas Purbalingga, Sosialisasikan Program Ramadan dan Lapor MasBup

149
×

Tarling Bupati Fahmi di Brakas Purbalingga, Sosialisasikan Program Ramadan dan Lapor MasBup

Sebarkan artikel ini

Kabar Ngetren/Purbalingga – Bupati Purbalingga, Fahmi Muhammad Hanif, memulai program Tarawih Keliling (Tarling) pertama di Masjid Baiturrahman, Desa Brakas, Karanganyar, Selasa, (11/3). Dalam kesempatan ini, Bupati Fahmi mensosialisasikan berbagai program unggulan Pemkab Purbalingga selama Ramadan 1446 H dan mengajak masyarakat untuk ikut berpartisipasi.

Bupati Fahmi mengungkapkan bahwa selain Tarawih Keliling, Pemkab Purbalingga juga menghadirkan Festival Ramadhan Light, yang akan menghiasi kota dengan lampu-lampu hias di berbagai titik.

“Kami ingin membuat Purbalingga semakin semarak di bulan suci ini. Saya harap Desa Brakas dan Masjid Baiturrahman ikut serta dalam festival ini,” ujar Bupati Fahmi, yang hadir didampingi istrinya, Syahzani Syasya.

Tak hanya itu, program Bazar Ramadan di Taman Kota Usman Janatin juga sedang berjalan untuk mendukung pertumbuhan ekonomi lokal dan menjadikan Purbalingga sebagai destinasi menarik bagi masyarakat luas.

Dalam kesempatan ini, Bupati Fahmi juga mengenalkan program Lapor MasBup, sebuah layanan cepat tanggap untuk menerima aduan, saran, dan laporan dari masyarakat.

Baca Juga  Tragis, Lansia Ditemukan Tewas di Saluran Irigasi Kebumen

“Kami ingin memastikan semua aspirasi masyarakat didengar. Silakan kirimkan aduan atau saran melalui WhatsApp Lapor MasBup di 081399004222,” katanya.

Sementara itu, Plt Camat Karanganyar, Juli Atmadi, melaporkan bahwa kondisi Kecamatan Karanganyar secara umum kondusif, namun ada beberapa potensi kerawanan seperti perang sarung, angin kencang, banjir, dan tanah longsor.

“Bulan lalu, ada 9 rumah terdampak angin kencang. Namun, semua sudah ditangani dengan baik,” jelasnya.

Sebagai bagian dari program Tarawih Keliling, Pemkab Purbalingga juga memberikan berbagai bantuan sosial, antara lain Genset untuk masjid, Alat bantu disabilitas, Bantuan untuk marbot, Peralatan olahraga untuk Karang Taruna, Bibit tanaman, Al Qur’an, dan Paket sembako untuk dhuafa.

Baca Juga  Polri Berduka, Tiga Personel Gugur Saat Bertugas di Way Kanan Lampung

Dengan berbagai program dan bantuan ini, Bupati Fahmi berharap Purbalingga semakin maju dan sejahtera, serta warganya lebih aktif dalam pembangunan daerah.

Ingin produk, bisnis, atau agenda Anda diliput dan tayang di kabarngetren.com?

Silahkan kontak melalui email: kabarngetrn@gmail.com

Yuk! baca artikel menarik lainnya di Google News Google News .