BeritaDaerah

Lidawati Laporkan Suami ke Inspektorat Lampung Barat: Dugaan Pemalsuan Dokumen dan Penelantaran Keluarga

135
×

Lidawati Laporkan Suami ke Inspektorat Lampung Barat: Dugaan Pemalsuan Dokumen dan Penelantaran Keluarga

Sebarkan artikel ini

Bandar Lampung – Lidawati, seorang istri sah yang merasa terzalimi, dengan didampingi kuasa hukumnya, Reka Aprilia SH, MH, CPL, melaporkan suaminya ke Inspektorat Lampung Barat.

Suami Lidawati, seorang guru di Sekolah Dasar Negeri 03 Buay Nyerupa, Kecamatan Sukau, Kabupaten Lampung Barat, diduga memalsukan dokumen demi melangsungkan pernikahan sirih tanpa persetujuan istri sahnya.

Dalam kunjungannya ke kantor Ketua Umum DPP PPWDI, Nurullah, di Bandar Lampung pada Selasa (24/12/2024), Lidawati menjelaskan bahwa pemalsuan dokumen tersebut dilakukan untuk mengalihkan gaji sang suami kepada istri sirihnya.

Baca Juga  Pernikahan Bidan Asal Baturaja dengan Bule Jerman Jadi Sorotan: Siapa Sebenarnya Simon Schiffman?

Tindakan ini tidak hanya menelantarkan dirinya sebagai istri sah, tetapi juga anak-anak mereka. Reka Aprilia, kuasa hukum Lidawati, menjelaskan lebih lanjut,

“Terkait laporan Ibu Lidawati, kami saat ini menunggu langkah tegas dari Inspektorat Lampung Barat. Pemalsuan dokumen seperti akta nikah yang dilakukan demi menikah lagi tanpa izin istri sah adalah pelanggaran serius, baik secara hukum maupun moral.” Jelsnya.

Ia menambahkan, “Jika hasil pemeriksaan membuktikan bahwa suami Lidawati hidup bersama wanita lain tanpa pernikahan yang sah, maka sesuai aturan, yang bersangkutan akan dikenakan sanksi disiplin berat. Kami berharap kasus ini segera diusut tuntas demi keadilan bagi Ibu Lidawati dan anak-anaknya.” Tambahnya.

Lidawati sendiri berharap Inspektorat Lampung Barat bertindak cepat sesuai Peraturan Pemerintah yang berlaku, memanggil dan memeriksa sang suami untuk memberikan keadilan.

Baca Juga  Kunjungan Studi Tiru GOW Sumbawa Barat ke Sidoarjo: Penguatan Silaturrahmi dan Sinergi UMKM

“Saya hanya ingin keadilan ditegakkan. Tidak ada seorang istri yang ingin diperlakukan seperti ini,” pungkasnya. (Tono BB/Dr)

 

Ingin produk, bisnis, atau agenda Anda diliput dan tayang di kabarngetren.com?

Silahkan kontak melalui email: kabarngetrn@gmail.com