Kabar Ngetren/Purbalingga – Personel Polres Purbalingga dan Polsek Bojongsari turut serta dalam kegiatan Korpe Berkah Kodim Purbalingga, yang digelar di Desa Galuh, Bojongsari, Purbalingga, pada Jum’at, (31/1).
Kegiatan kerja bakti ini melibatkan TNI, Polri, pemerintah desa, dan masyarakat setempat. Dipimpin oleh Kasdim 0702/Purbalingga, Mayor CPM Tarjono, para peserta melakukan pembersihan tempat ibadah, khususnya Masjid Al Huda di Desa Galuh.
Kapolsek Bojongsari, AKP Kusmono, menyampaikan bahwa personel Polres Purbalingga dan Polsek Bojongsari ikut serta dalam pembersihan masjid, termasuk membersihkan puing-puing bekas pembangunan masjid.
“Kerja bakti ini dilaksanakan bersama dengan TNI, pemerintah desa, dan masyarakat dalam rangka menjaga kebersihan tempat ibadah serta memperkuat hubungan sosial di lingkungan masyarakat,” ujar AKP Kusmono.
Kapolsek juga berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat nyata bagi warga Desa Galuh serta menjadi wujud nyata sinergitas antara TNI, Polri, dan masyarakat dalam kegiatan sosial yang bermanfaat.
“Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya mempererat hubungan antara aparat keamanan dan masyarakat dalam berbagai kegiatan positif,” tambahnya.
Kepala Desa Galuh, Teguh Prayitno, mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berpartisipasi dalam kerja bakti ini.
“Terima kasih kepada TNI, Polri, pemerintah desa, dan warga yang telah ikut serta. Berkat kerja sama yang baik, pembersihan lingkungan masjid dapat berjalan dengan lancar,” ungkapnya.
Kegiatan ini tidak hanya berfokus pada kebersihan tempat ibadah, tetapi juga memperkuat kebersamaan dan kepedulian sosial antara aparat dan masyarakat dalam menjaga lingkungan sekitar.