BeritaHeadlineNewsPertanianTrending

Babinsa Koramil 0808/05 Nglegok Dampingi Serap Gabah Petani di Blitar

20
×

Babinsa Koramil 0808/05 Nglegok Dampingi Serap Gabah Petani di Blitar

Sebarkan artikel ini

Kabar Ngetren/Blitar – Dalam upaya mendukung ketahanan pangan dan kesejahteraan petani, Babinsa Koramil 0808/05 Nglegok Kodim 0808/Blitar turut serta mendampingi proses penyerapan gabah hasil panen oleh Bulog Blitar. Kegiatan ini berlangsung di Kecamatan Nglegok, Kabupaten Blitar, sebagai bentuk sinergi antara TNI, pemerintah, dan petani dalam menjaga stabilitas harga dan ketersediaan stok pangan, Rabu, (5/3).

Danramil Nglegok, Kapten Infanteri Warsono, menjelaskan bahwa kehadiran Babinsa bertujuan untuk memastikan proses serap gabah berjalan lancar dan sesuai ketentuan yang berlaku.

“Kami hadir untuk membantu petani mendapatkan harga yang layak serta memastikan distribusi gabah ke Bulog berjalan dengan baik,” ungkap Kapten Warsono.

Dukungan ini disambut baik oleh petani, salah satunya Agus Sofa (47 tahun), yang merasa lebih tenang karena hasil panennya terserap dengan harga yang wajar.

“Dengan adanya pendampingan ini, kami merasa lebih tenang karena harga gabah stabil dan penyerapan panen berjalan baik,” ujarnya.

Baca Juga  Polres Kebumen Amankan Dua Pelaku Pencurian dengan Pemberatan: Begini Kronologi Lengkapnya

Perwakilan Bulog Blitar menegaskan bahwa program serap gabah ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah dalam menjaga ketahanan pangan nasional.

“Kami terus berupaya menyerap gabah petani dengan harga standar pemerintah, yaitu Rp 6.500/Kg, agar petani tetap mendapatkan keuntungan yang layak,” jelasnya.

Diharapkan kerja sama antara TNI, Bulog, dan petani ini dapat terus berlanjut guna meningkatkan kesejahteraan petani serta menjaga stabilitas pangan nasional.