BeritaHeadlineNewsSosialTrending

MGR Banyumas Bagikan Ribuan Paket Berbuka Puasa di Bulan Ramadan

36
×

MGR Banyumas Bagikan Ribuan Paket Berbuka Puasa di Bulan Ramadan

Sebarkan artikel ini

Kabar Ngetren/Banyumas – Majlis Guyub Rukun (MGR) kembali menunjukkan kepeduliannya kepada masyarakat dengan menggelar aksi sosial “MGR Berbagi”. Kamis, (20/3). Kegiatan ini bertujuan untuk mendistribusikan ribuan paket berbuka puasa kepada masyarakat, pengguna jalan, dan pengemudi yang melintas di berbagai wilayah Banyumas.

Aksi sosial ini berlangsung di beberapa titik, termasuk Kecamatan Wangon, Jatilawang, Rawalo, Pekuncen, Ajibarang, dan Cilongok. Selain itu, MGR juga mengadakan buka puasa bersama di Masjid Al Falah, di mana jamaah menerima paket takjil, nasi kotak, dan teh.

Pada tahap pertama, 250 paket berbuka telah dibagikan di tiga kecamatan, sementara wilayah barat mendapatkan jumlah yang sama. Secara keseluruhan, hingga saat ini MGR telah mendistribusikan 810 paket di wilayah selatan dan barat dengan tambahan 500 paket yang akan disalurkan dalam beberapa hari ke depan.

Baca Juga  Samsung Galaxy S24 FE Rilis di Indonesia! Kamera Canggih dan AI Terbaru, Wajib Buat Konten Kreator!

Koordinator distribusi, Muhammad Lukman, menyampaikan bahwa aksi ini dilakukan dengan melibatkan para santri dari Pondok Pesantren Misbahul Falah. Para santri ini turun langsung ke lapangan untuk mendistribusikan paket berbuka di berbagai titik keramaian.

“Hari ini, sebanyak 310 paket telah kami salurkan ke wilayah Patikraja, Prapatan Tanjung, Lapangan Porka, hingga Pasar Karanglewas. Total paket yang telah dibagikan mencapai 810,” ujar Muhammad Lukman.

Aksi sosial ini mendapat dukungan dari berbagai elemen masyarakat, termasuk para Habaib, Kiai, Gus, serta santri dan anggota Banser Jatilawang. Mereka turut membantu memastikan kelancaran distribusi di lapangan.

Baca Juga  Rajab Fest 2025: Yayasan Miftahul Huda Kroya Siap Gelar Peringatan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW

Salah satu pengurus MGR, Gus Hasan, menyampaikan rasa syukurnya atas terselenggaranya kegiatan ini.

“Alhamdulillah, berkat dukungan para donatur, dana yang terkumpul telah mencapai Rp22.801.375. Kami mengajak seluruh masyarakat untuk terus berpartisipasi dalam aksi berbagi ini,” ujarnya.

Bagi masyarakat yang ingin berdonasi, MGR membuka rekening donasi melalui BRI (311201002083505 a/n Agus Sunaryo) dan Mandiri (1800012724607 a/n Slamet Subakhi).

Para santri yang terlibat dalam aksi sosial ini merasa senang bisa ikut serta dalam kegiatan berbagi.

Baca Juga  Mudik Lebih Tenang, Polres Kudus Buka Penitipan Kendaraan Gratis Selama Lebaran 2025

“Kami berharap kegiatan ini bisa terus berlangsung hingga akhir Ramadan, membawa kebahagiaan bagi masyarakat, serta mempererat ukhuwah Islamiyah di Banyumas dan sekitarnya,” ungkap salah satu santri.

Dengan semangat kebersamaan dan gotong royong, MGR Banyumas berharap aksi sosial ini dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat luas untuk terus berbagi dan mempererat kepedulian sosial di bulan yang penuh berkah ini.

Untuk informasi, kegiatan ini bisa dilihat di channel YouTube https://youtu.be/5lBh4d_yFhE?si=wOQuL77LnyThDSR3

Sebarkan kebaikan ini agar semakin banyak yang terinspirasi untuk berbagi di bulan Ramadan.

Ingin produk, bisnis, atau agenda Anda diliput dan tayang di kabarngetren.com?

Silahkan kontak melalui email: kabarngetrn@gmail.com