Kabar Ngetren/Tangsel – Polres Metro Jakarta Barat kembali menunjukkan kepeduliannya kepada masyarakat dengan membagikan 750 paket sembako kepada driver ojek online dalam kegiatan “Baksos Ramadan Bhayangkari 2025”.
Acara ini berlangsung di Lemdikpol Ciputat, Tangerang Selatan, pada Kamis, (20/3). Kegiatan ini merupakan bentuk nyata perhatian Polri terhadap para pekerja sektor transportasi yang tetap bekerja di tengah bulan suci Ramadan.
Menurut Kabag SDM Polres Metro Jakarta Barat, AKBP Ni Ketut Admayani, kegiatan ini bertujuan untuk membantu meringankan beban para pengemudi ojek online yang memiliki peran besar dalam kehidupan sehari-hari masyarakat.
“Kami ingin berbagi kebahagiaan di bulan suci Ramadan ini. Para driver ojek online merupakan kelompok masyarakat yang sangat berjasa, sehingga kami ingin memberikan sedikit bantuan agar mereka juga dapat merasakan kebahagiaan di bulan penuh berkah ini,” ujar AKBP Ni Ketut Admayani.
Bantuan ini mencakup paket sembako berisi kebutuhan pokok, yang diharapkan dapat membantu mereka dalam menjalani ibadah puasa dan memenuhi kebutuhan sehari-hari.
Para penerima bantuan mengaku sangat bersyukur atas perhatian yang diberikan oleh Polres Metro Jakarta Barat. Salah satu driver ojek online yang hadir mengungkapkan rasa terima kasihnya.
“Alhamdulillah, bantuan ini sangat berarti bagi kami. Terima kasih kepada Polres Metro Jakarta Barat yang telah peduli dengan kami para driver ojek online,” ujarnya.
Kegiatan Baksos Ramadan 2025 ini diharapkan terus berlanjut di masa mendatang sebagai bentuk sinergi antara Polri dan masyarakat dalam menciptakan kebersamaan serta kepedulian sosial.
Dengan adanya program seperti ini, Polri semakin menunjukkan perannya tidak hanya sebagai penjaga keamanan, tetapi juga sebagai mitra masyarakat dalam membangun solidaritas dan kesejahteraan bersama.
Bagikan informasi ini agar semakin banyak yang merasakan manfaat kepedulian Polri.