Kabar Ngetren/Banyumas – Dalam semangat kepedulian dan kebersamaan, Unit Pengelola Zakat, Infaq, dan Sedekah Nahdlatul Ulama (UPZISNU) MWC NU Gumelar ikut serta dalam program Tarhim (Tarawih dan Silaturahim) yang diselenggarakan di Ranting NU Renggong, Gumelar, Banyumas, pada Jum’at malam, (21/3).
Dalam kegiatan ini, UPZISNU MWC NU Gumelar menyalurkan bantuan bagi para santri Taman Pendidikan Al Qur’an (TPQ). Bantuan ini diberikan sebagai bentuk dukungan terhadap generasi muda agar semakin mencintai para kiai dan perjuangan Nahdlatul Ulama (NU).
“Alhamdulillah, malam ini kami berkesempatan untuk berbagi dalam program Tarhim di Ranting Renggong. Bantuan ini diberikan agar anak-anak memiliki hati yang mencintai para kiai dan perjuangan NU. Generasi saleh adalah harapan kita semua untuk meneruskan estafet perjuangan di masa mendatang,” ujar Kiai Muda Masrokhan dalam keterangannya kepada media.
Kegiatan ini dihadiri oleh Bendahara UPZISNU MWC NU Gumelar, Ustaz Slamet Riyanto, serta Kasro Teguh Sanjaya dari Banser Gumelar. Kehadiran mereka di tengah masyarakat diharapkan dapat mempererat rasa kepedulian serta semangat berbagi, terutama di bulan Ramadan yang penuh keberkahan.
Menurut perwakilan UPZISNU, program ini merupakan salah satu langkah nyata NU dalam mendukung pendidikan keagamaan di tingkat akar rumput, sekaligus mempererat silaturahmi antar warga Nahdliyin di Kecamatan Gumelar.
Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan semakin banyak masyarakat yang tergerak untuk berkontribusi dalam mendukung pendidikan agama dan memperkokoh nilai-nilai kebersamaan di bulan suci Ramadan.