Kabar Ngetren/Kebumen – Dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadan 1446 H, Polres Kebumen menggelar bakti sosial pembagian takjil gratis kepada warga yang melintas di Jalan Tentara Pelajar, tepat di depan Mapolres Kebumen, pada Rabu, (19/3).
Kegiatan ini melibatkan berbagai elemen masyarakat, seperti Bhayangkari, PP Polri, Warakawuri, Panti Asuhan ABK Manunggal Gombong, dan Sahabat Difabel Kebumen. Kehadiran mereka menambah semarak suasana ngabuburit di kawasan tersebut.
Sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat, Polres Kebumen membagikan takjil berupa makanan ringan kepada pengendara dan pejalan kaki yang melintas. Selain berbagi berkah, kegiatan ini juga bertujuan untuk memperkuat hubungan antara Polri dan masyarakat.
Wakapolres Kebumen, Kompol Faris Budiman, yang memimpin langsung kegiatan ini, menyampaikan bahwa acara ini bukan sekadar berbagi makanan, tetapi juga mempererat ukhuwah Islamiah serta memperkuat kepercayaan masyarakat terhadap Polri.
“Kegiatan ini diharapkan dapat mempererat kebersamaan dan meningkatkan semangat kita dalam menjaga keamanan serta ketertiban masyarakat, terutama menjelang libur Lebaran,” ujar Kompol Faris.
Selain itu, Wakapolres juga mengajak seluruh pihak yang terlibat untuk mendoakan agar pengamanan libur Lebaran berjalan lancar dan kondusif, sehingga masyarakat dapat merayakan Idulfitri dengan aman dan nyaman.
“Kami berharap seluruh rangkaian pengamanan selama libur Lebaran nanti berjalan baik, sehingga masyarakat merasa terlindungi,” tambahnya.
Setelah pembagian takjil, acara dilanjutkan dengan buka bersama di Gedung Tribrata Mapolres Kebumen. Kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi dan kebersamaan antara anggota Polri, purnawirawan, serta masyarakat sekitar.
“Semoga kebersamaan yang terjalin melalui kegiatan ini semakin memperkuat komitmen kita untuk melayani masyarakat dengan lebih maksimal,” tutup Kompol Faris.
Sementara itu, Ketua PP Polri Kebumen, AKP (Purn) S. Supriyanto, menegaskan pentingnya silaturahmi seperti ini. Menurutnya, meskipun sudah purna tugas, PP Polri tetap merupakan bagian dari keluarga besar Polres Kebumen.
Sebagai penutup, Aiptu Musakir, yang meraih juara 3 nasional dalam lomba Dai Polisi, memberikan taushiah Ramadan. Ceramahnya semakin memperdalam makna bulan suci ini bagi seluruh peserta yang hadir.
Dengan adanya kegiatan ini, Polres Kebumen berharap dapat terus mendekatkan diri kepada masyarakat serta menciptakan suasana yang aman, nyaman, dan penuh berkah selama Ramadan.