BeritaHeadlineNewsPemerintahanTrending

Sinergitas TNI-Polri dan Forkopimda Blitar, Sahur Bersama untuk Keamanan Ramadan

16
×

Sinergitas TNI-Polri dan Forkopimda Blitar, Sahur Bersama untuk Keamanan Ramadan

Sebarkan artikel ini

Kabar Ngetren/Blitar – Dalam rangka memperkuat sinergitas dan kebersamaan, jajaran TNI, Polri, dan Forkopimda Blitar Raya menggelar acara Silaturahmi, Monitoring, dan Sahur Bersama. Kegiatan ini berlangsung di Pos PAM Alun-Alun Polres Blitar Kota, Jl. Merdeka, Blitar, pada Sabtu, (29/3), dengan dihadiri sekitar 100 peserta.

Acara ini menjadi momentum strategis untuk memperkokoh soliditas antar instansi, demi memastikan keamanan dan ketertiban wilayah selama bulan suci Ramadan.

Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai pejabat daerah, antara lain Walikota Blitar H. Syauqul Muhibbin, S.H.I., Bupati Blitar Drs. H. Rijanto, M.M., Dandim 0808/Blitar Letkol Inf Hendra Sukmana, M.Han., Kapolres Blitar Kota AKBP Titus Yudho Uly, S.I.K., M.Si., dan Kapolres Blitar AKBP Arif Fazlurrahman, S.H., S.I.K., M.Si.

Baca Juga  Mau Tahu Riwayat Program Perisai BPJS Ketenagakerjaan, Apa Manfaat dan Tujuannya.?

Hadir pula perwakilan dari TNI dan Polri, yang semakin menegaskan komitmen bersama dalam menjaga stabilitas keamanan selama Ramadan.

Kegiatan ini bertepatan dengan malam ke-29 Ramadan, yang dikenal sebagai malam penuh keberkahan.

Ketua DPRD Kota Blitar, dr. Syahrul Alim, dalam sambutannya menekankan bahwa sahur bersama ini merupakan agenda penting setelah sebelumnya Forkopimda Blitar Raya mengadakan buka bersama di Yonif 511/DY.

Ia berharap sinergi antar instansi terus terjalin erat demi meningkatkan koordinasi dan kerja sama dalam menjaga keamanan serta ketertiban di Blitar Raya.

Baca Juga  Pemkab Bojonegoro Gelar Rapat Koordinasi Desa dan Silaturahmi Ramadan

Dandim 0808/Blitar, Letkol Inf Hendra Sukmana, M.Han., menegaskan bahwa silaturahmi dan sahur bersama ini bukan sekadar momen kebersamaan, tetapi juga bentuk nyata sinergitas antara TNI, Polri, dan Forkopimda Blitar Raya.

“Semoga dengan soliditas yang terus terjalin ini, kita dapat menciptakan lingkungan yang aman, kondusif, serta mempererat hubungan antarinstansi demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Blitar Raya,” ujar Dandim.

Dengan adanya kerja sama yang kuat antarinstansi, diharapkan keamanan dan ketertiban di Kabupaten dan Kota Blitar tetap terjaga, khususnya selama bulan suci Ramadan.

Baca Juga  Pemprov Papua Pegunungan Gelar Penandatanganan Deklarasi Pilkada Damai 2024

Ingin produk, bisnis, atau agenda Anda diliput dan tayang di kabarngetren.com?

Silahkan kontak melalui email: kabarngetrn@gmail.com