Kabar Ngetren/Cirebon – Serka Rohmat, Bintara Pembina Desa (Babinsa) Sumber Kidul dari Koramil 0620-05/Babakan Kodim 0620/Kabupaten Cirebon, bersama dengan Aparatur Desa (Apdes) dan masyarakat setempat melaksanakan kegiatan kerja bakti untuk membantu merehabilitasi rumah salah seorang warga di Desa Sumber Kidul. Senin, (8/7).
Kerja bakti ini merupakan salah satu bentuk kepedulian Babinsa terhadap kondisi lingkungan di wilayah binaannya. Serka Rohmat menjelaskan bahwa kegiatan ini melibatkan berbagai komponen masyarakat, termasuk Apdes, untuk memperbaiki rumah warga yang sudah termakan usia.
“Kita bersama komponen masyarakat termasuk Apdes untuk membantu rehab rumah warga yang sudah termakan usia. Selain itu, kita juga menjalin komunikasi sosial dengan warga masyarakat sekitar,” ujar Serka Rohmat.
Danramil 0620-05/Babakan, Kapten Inf Mulyanto, menambahkan bahwa peranan Babinsa di desa binaan sangat proaktif dalam membantu mengatasi kesulitan warga masyarakat. Kami siap membantu.
Kegiatan ini tidak hanya mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat, tetapi juga memperlihatkan semangat gotong royong yang masih kuat di tengah masyarakat Desa Sumber Kidul. Dukungan dari Babinsa dalam kegiatan-kegiatan seperti ini sangat penting untuk memastikan bahwa warga yang membutuhkan mendapatkan bantuan yang diperlukan.