BeritaHeadlineNewsPendidikanTrending

Police Goes to School Polres Kebumen, Edukasi Bahaya Kenakalan Remaja dan Narkotika

27
×

Police Goes to School Polres Kebumen, Edukasi Bahaya Kenakalan Remaja dan Narkotika

Sebarkan artikel ini

Kabar Ngetren/Kebumen – Dalam upaya mencegah kenakalan remaja dan penyalahgunaan narkotika, Polres Kebumen menggelar Police Goes to School di SMPN 5 Kebumen, pada Sabtu, (8/3). Kegiatan ini dihadiri oleh Kasatbinmas Polres Kebumen, AKP Joyo Suharto, serta Kasatresnarkoba Polres Kebumen, AKP Heru Sanyoto, yang mewakili Kapolres Kebumen, AKBP Eka Baasith Syamsuri.

Dalam kesempatan tersebut, AKP Joyo Suharto memberikan materi tentang pencegahan kenakalan remaja, dengan menekankan dampak negatif yang dapat merusak masa depan pelajar.

“Kenakalan remaja dapat menurunkan prestasi belajar, meningkatkan absensi sekolah, hingga menyebabkan putus sekolah. Ini sangat mengancam dunia pendidikan dan masa depan generasi muda,” ujar AKP Joyo Suharto.

Kasatbinmas juga menegaskan bahwa kenakalan remaja yang tidak dicegah sejak dini dapat berlanjut hingga dewasa, mempengaruhi kehidupan sosial dan pekerjaan seseorang. Oleh karena itu, diperlukan upaya preventif melalui edukasi dan pembinaan di sekolah.

Baca Juga  Pengarahan JAM Pidum Asep Mulyana Fokus Tangani TPPO dan Pemilihan Serentak 2024

Selain pencegahan kenakalan remaja, AKP Heru Sanyoto dari Satresnarkoba Polres Kebumen menyampaikan materi tentang bahaya penyalahgunaan narkotika.

“Penyalahgunaan narkotika tidak hanya merusak kesehatan, tetapi juga mengancam masa depan pelajar. Kami pernah menangani kasus narkotika yang melibatkan seorang pelajar di Kebumen, dan dampaknya sangat serius,” kata AKP Heru Sanyoto.

Kasatresnarkoba menambahkan bahwa narkotika dapat merusak fisik, mental, dan prestasi akademik pelajar. Oleh karena itu, siswa diimbau untuk menghindari pergaulan negatif dan lebih waspada terhadap bahaya narkotika.

Baca Juga  Keberhasilan Polres Bangkalan Tangkap Sindikat Pencurian Motor, Bukti Ketangguhan Aparat

Kegiatan Police Goes to School ini mendapat sambutan positif dari pihak sekolah dan siswa. Diharapkan dengan edukasi seperti ini, pelajar dapat lebih memahami bahaya kenakalan remaja dan narkotika, serta mampu menjaga diri dari perilaku yang merugikan masa depan mereka.

Ingin produk, bisnis, atau agenda Anda diliput dan tayang di kabarngetren.com?

Silahkan kontak melalui email: kabarngetrn@gmail.com