Scroll untuk baca artikel
BanyumasJPIS NU BERESMuharramNews

Muharram Berkah Bersama: JPZIS NU BERES

3
×

Muharram Berkah Bersama: JPZIS NU BERES

Sebarkan artikel ini

Muharram Berkah Bersama: JPZIS NU BERES

Kabar Ngetren/BANYUMAS – Jaringan Pengelola Zakat Infaq Shadaqah Nahdlatul Ulama (JPZIS NU) Care-LAZISNU Berkah Remen Silaturrahmi (BERES) Purwokerto Barat Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, merayakan awal tahun baru Islam 1 Muharram 1445 H dengan menggelar tahlil, do’a bersama, rapat koordinasi, dan persiapan lebaran anak yatim. 

Acara yang dihadiri oleh pengurus, tokoh agama, dan masyarakat setempat ini berlangsung di kediaman salah satu munfiq JPZIS NU BERES Rejasari Purwokerto Barat pada Rabu malam (19/07/2023).
Hadir dalam acara tersebut, para penasehat, pembina, ketua, sekretaris, bendahara, petugas lapangan (PL), ustad dan ustazah, serta perwakilan muzakki, munfiq, dan donatur JPZIS NU Care-LAZISNU BERES serta undangan lainnya.
Kegiatan ini menjadi agenda rutin JPZIS NU Care-LAZISNU BERES setiap awal tahun baru Islam, sebagai bentuk menyambut dan mengisi tahun Hijriah 1 Muharram 1445 H. Selain itu, acara ini juga menjadi momen persiapan dalam merayakan lebaran anak yatim/piatu yang jatuh pada tanggal 10 Muharram.
Penasehat JPZIS NU BERES, H. Achmadi, mengucapkan ribuan terima kasih atas antusiasme pengurus harian dan petugas lapangan yang hadir dalam menyambut tahun baru Hijriah. Ia menyampaikan bahwa momen ini menjadi waktu yang tepat untuk introspeksi diri dan memperbaiki kekurangan yang terjadi pada tahun sebelumnya. 
Dengan kedatangan tahun baru Islam, mari jadikan momentum untuk tetap bersemangat beramal kepada NU melalui aktifitas JPZIS NU BERES, dengan rasa saling memiliki dan ikhlas, agar setiap amal ibadah menjadi pahala.
Selain menyambut tahun baru 1 Muharram, H. Achmadi juga mengingatkan tentang peringatan 10 Muharram 1445 H dan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang akan datang pada 17 Agustus. 
Ia berharap pengurus harian dan petugas lapangan dapat bekerja sama dengan para muzakki, munfiq, dan donatur dalam mempersiapkan diri untuk memberikan kebahagiaan dengan berbagi rejeki kepada anak yatim/piatu. 
Bersama-sama masyarakat, mereka juga diharapkan dapat membersihkan lingkungan masing-masing dan menyiapkan perayaan dengan menyemarakkan bendera merah putih serta umbul-umbul.
Acara dilanjutkan dengan pembacaan surah Al-Fatehah, tahlil, doa bersama yang dipimpin oleh H. Achmadi, dan rapat koordinasi yang dipandu oleh sekretaris Ustadz Asron, serta dipimpin oleh Ketua JPZIS NU Care-LAZISNU BERES, Ustadz Daryanto. Dalam rapat koordinasi, bendahara Sri Wakhyuni menyampaikan laporan keuangan.
Ustadz Daryanto menegaskan bahwa tahlil dan doa bersama menyambut tahun baru Islam merupakan momen yang bisa diisi dengan kebersamaan. Selain itu, acara ini juga menjadi kesempatan untuk melakukan silaturrahmi dan bersyukur atas nikmat Allah Swt. Ia berharap bahwa melalui kegiatan ini, semua pihak bisa lebih mendekatkan diri kepada masyarakat serta memperkuat rasa saling memiliki dan rasa ikhlas dalam beramal. Shlh,dj
Kabar Ngetren