NewsTrending

Pasukan Garuda Satgas Yonmek TNI Konga XXIII-R/UNIFIL: Pererat Kekompakan dalam Merayakan Ramadhan di Lebanon

71
×

Pasukan Garuda Satgas Yonmek TNI Konga XXIII-R/UNIFIL: Pererat Kekompakan dalam Merayakan Ramadhan di Lebanon

Sebarkan artikel ini

Kabar Ngetren/Lebanon – Bulan suci Ramadhan kembali menjadi momen yang dinanti oleh umat Muslim di seluruh dunia, termasuk bagi Pasukan Garuda Satgas Yonmek TNI Konga XXIII-R/UNIFIL. Mereka bergabung dalam ibadah puasa Ramadhan dengan penuh kesungguhan di Masjid Assalam UNP 7-1, Adchit Al Qusayr, Lebanon Selatan, pada Senin, 11/3, dengan melaksanakan Shalat Tarawih berjamaah.

Komandan Satgas Yonmek TNI Konga XXIII-R/UNIFIL 2024, Kolonel Inf Ragung Ismail Akbar, menjelaskan bahwa kegiatan tersebut adalah bentuk rasa syukur kepada Tuhan YME atas nikmat dan karunia-Nya kepada para anggota Satgas yang terlibat dalam misi perdamaian di Lebanon. “Meskipun jauh dari keluarga tercinta, semangat beribadah tidak berkurang, dan kami melaksanakan ibadah di bulan yang penuh kemuliaan ini dengan penuh kekhidmatan,” ungkapnya.

Baca Juga  Kapolri Deklarasikan Pemilu Damai Lintas Ormas

Selain melaksanakan Shalat Tarawih secara terpimpin di lingkungan UNP 7-1, prajurit Garuda juga mempererat rasa persaudaraan dan kebersamaan dengan melaksanakan buka puasa bersama di hari pertama puasa. Tidak hanya sebagai kewajiban ibadah, namun juga sebagai wujud solidaritas dan kekompakan di bulan suci ini.

Dengan semangat yang terjaga dan kebersamaan yang terbina, Pasukan Garuda Satgas Yonmek TNI Konga XXIII-R/UNIFIL menegaskan komitmennya dalam menjalankan tugas kemanusiaan serta menjaga perdamaian di Lebanon. Kebersamaan mereka dalam menjalankan ibadah di bulan Ramadhan menjadi cerminan dari nilai-nilai persaudaraan dan kesatuan yang dijunjung tinggi. eFHa. 

Kabar Ngetren