BeritaHeadlineNewsTrending

Kerja Bakti Satgas Yonif 503 Kostrad di Kampung Mumugu: Membangun Keamanan dan Kerjasama Komunitas

112
×

Kerja Bakti Satgas Yonif 503 Kostrad di Kampung Mumugu: Membangun Keamanan dan Kerjasama Komunitas

Sebarkan artikel ini

Kabar Ngetren/Nduga — Satuan Tugas Batalyon Infanteri (Satgas Yonif) Para Raider 503/Mayangkara Kostrad, bagian dari Komando Operasi TNI (KOOPS TNI) di Papua, menggelar kegiatan Kerja Bakti bersama warga Kampung Mumugu di Distrik Krepkuri, Nduga, Papua Pegunungan. Acara tersebut berlangsung pada Senin, (5/8).

Kegiatan Kerja Bakti ini bertujuan untuk membersihkan area Kampung Mumugu serta mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat setempat. Dalam kesempatan ini, Prajurit Satgas Yonif 503 Kostrad memberikan sosialisasi kepada warga tentang pentingnya menjaga keamanan wilayah demi mendukung pembangunan di Papua.

 

Komandan Satgas Yonif 503 Kostrad, Letkol Inf Gurbasa Samosir, menyatakan bahwa kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) yang aktif dilakukan merupakan bagian dari komitmen TNI untuk melaksanakan Komsos inklusif dengan seluruh warga Papua. Kegiatan ini dipimpin oleh Prajurit TNI Pos Batas Batu di bawah pimpinan Lettu Inf Galih Nugroho. Pembinaan teritorial yang baik antara TNI, aparat, dan tokoh masyarakat Kampung Mumugu membuat pelaksanaan Kerja Bakti berjalan aman dan lancar.

Baca Juga  Koramil 05/Balaraja Salurkan Bantuan Material untuk Pembangunan Masjid Jami' Baitussalam

Kerja Bakti yang pertama kali diadakan di Kampung Mumugu ini merupakan hasil dari Komsos intensif yang dilakukan oleh Letda Inf Yudi Riandoko dari Pos Batas Batu dengan pimpinan serta tokoh masyarakat setempat. Kesepakatan mengenai waktu dan lokasi kegiatan membawa antusiasme warga Mumugu dalam pelaksanaan acara tersebut.

Salah satu warga, Daud Morin, menyatakan dukungannya dengan penuh semangat.

“Komandan 503, kita perlu kerja bakti lagi, agar Mumugu tetap bersih dan aman. Jaya TNI,” ungkapnya.

Pangkoops TNI, Brigjen TNI Lucky Avianto, memberikan apresiasi atas inisiatif Satgas Yonif 503 Kostrad dalam melaksanakan Komsos kreatif di Kampung Mumugu.

“Ini merupakan upaya TNI untuk menjaga keamanan yang kondusif guna mendukung percepatan pembangunan di wilayah Papua,” ujar Brigjen Lucky Avianto.

Kegiatan ini menunjukkan dedikasi TNI dalam membangun sinergi dengan masyarakat serta memperkuat keamanan wilayah demi mendukung pembangunan dan kesejahteraan di Papua.

Ingin produk, bisnis, atau agenda Anda diliput dan tayang di kabarngetren.com?

Silahkan kontak melalui email: kabarngetrn@gmail.com